사진은 못 올려요!!

페이지 정보

작성자 profile_image운영자 작성일 10-01-18 12:25
1,310회 0건

본문

오랫만에 농장일기의 옛글을 읽다보니 자연과 함께한 처음 마음이 읽혀집니다.

나는 안주인!!!
기계와 친하질 못해 사진같은 것도 못 올리고 그저 글이나 남기렵니다.

산속에서의 삶은

"없으면 없는대로
불편하면 불편하대로"

그래 그런 무소유의 마음이 내 영혼을 살찌우리....라고 했지요...
하지만 도시든 시골 깊은 산속이든 문명에 사는 나는 그러하질 못하네요.

삶 중의 결심이 초심을 유지하지 못하둣
첫해 첫날의 결심조차 제대로 실천 못하는 나를 다잡으며
좋은 글 한편으로 오늘 글은 마무리......

얼어붙은 대지에 다시 봄이 움트고 있다.

겨울 동안 죽은 듯 잠잠하던 숲이 새소리에 실려 조금씩 깨어나고 있다.

우리들 안에서도 새로운 봄이 움틀 수 있어야 한다.

다음으로 미루는 버릇과 일상의 늪에서 허우적거리는 그 타성에서

벗어나 새로운 시작이 있어야 한다.

인간의 봄은 어디서 오는가?

묵은 버릇을 떨쳐버리고 새로운 시작에서 새 움이 트는 것이다.

-숫타니파타 강론집<그물에 거리지 않는 바람처럼>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘 본 상품

오늘 본 상품

없음

배송조회